Новый глава региона действует довольно осторожно, хотя уже заявил, что делает ставку на экономию.
С кем остались?
Похоже, окончательно сформирован состав областного правительства. При прежнем главе правительства Сергее КОМЯКОВЕ сохранили свои посты Вадим ЕВДОКИМОВ, Ирина ГЕХТ, Иван ФЁКЛИН и Сергей ШАЛЬ. Министром финансов назначен Андрей ПШЕНИЦЫН, сельского хозяйства - Сергей СУШКОВ, экономического развития - Елена МУРЗИНА, строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства - Виктор ТУПИКИН, промышленности и природных ресурсов - Алексей БОБРАКОВ, радиационной и экологической безопасности - Егор КОВАЛЬЧУК, информационных технологий и связи - Александр КОЗЛОВ, юстиции - Валерий БЫКОВ, здравоохранения - Дмитрий ТАРАСОВ, соцотношений - Татьяна НИКИТИНА, образования и науки - Александр КУЗНЕЦОВ, культуры - Алексей БЕТЕХТИН. Однако лишился поста министр спорта Юрий СЕРЕБРЕННИКОВ, а в минспорта во вторник шли обыски.
Есть и сюрпризы. Так, заместителем Дубровского назначен Руслан ГАТТАРОВ (подробнее об этом на стр. 20), а заместителем Бобракова - Евгений ЕЛИСЕЕВ, сын бывшего сенатора, тоже Евгения Елисеева (многим челябинцам он памятен как член команды Вячеслава ТАРАСОВА).
Сокращаем и экономим
Уже известно, что пересмотрена будет и стратегия развития области - вероятно, с упором на развитии промышленности.
Кроме того, Борис Дубровский заявил, что удалось сократить 60 чиновников, сэкономив таким образом 50 млн рублей. Есть планы продать вертолёт, который приобрёл прежний губернатор. Эта покупка в своё время вызвала неоднозначную реакцию. Говорят, она даже была одной из причин отставки - мол, явный признак роскоши, который с неудовольствием восприняли и в Москве. Сам Михаил Юревич, по некоторым сведениям, находится в Дубае и в ближайшее время получит мандат депутата Госдумы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть