Челябинская область, 12 марта — АиФ-Челябинск. Депутаты Заксобрания Челябинской области на заседании 12 марта разграничили полномочия органов местного самоуправления Челябинского городского округа и органов местного самоуправления внутригородских районов.
Отыне к вопросам, за которые будут отвечать администрации районов Челябинска, относятся 11 новых направлений. В их число входит:
- организация в границах района электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом;
- осуществление муниципального земельного контроля в границах района;
- участие в профилактике терроризма и экстремизма;
- участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах района;
- создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества;
- сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия;
- организация мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне;
- организация мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории района;
- осуществление мер по противодействию коррупции в границах района;
- разработка мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия;
- утверждение схемы размещения рекламных конструкций.
Отметим, что авторами поправок выступили депутаты Петр Дементьев, Юрий Карликанов, Семен Мительман и Владимир Мякуш. Проект закона разработан с участием администрации Челябинска, Челябинской городской думы и глав внутригородских районов.
Напомним, согласно промежуточным результатам опроса по оценке эффективности деятельности глав городов и районов половина жителей Челябинской области выразила недоверие чиновникам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть