Челябинская область, 2 марта — АиФ-Челябинск. Порядка 500 жителей Челябинской области, принявших участие в опросе по оценке эффективности деятельности глав городов и районов, выразили недоверие чиновникам, рассказал «АиФ-Челябинск» начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Виталий Шиков.
«На сегодняшний день в онлайн-голосовании приняли участие более 600 жителей из Златоуста, Миасса и Кунашакского района, свыше 300 — из Челябинска, Озерска, Аргаяшского и Увельского районов. Большинство опрошенных — южноуральцы в возрасте от 31 года до 50 лет с высшим образованием, — отметил Шиков. — Удовлетворенность деятельностью главы своей территории выразили лишь 38% из проголосовавших. Полностью доверяющих главе — 27% жителей, при этом количество не доверяющих остановилось на 50%».
По словам чиновника, организацией транспортного обслуживания довольны 47% проголосовавших южноуральцев, качеством автодорог — 32%, состоянием внутридворовых территорий (дорог, проездов, тротуаров) — 33%, организацией водоснабжения — 60%, а теплоснабжения — 63%. Не вызывают нареканий системы электроснабжения и газоснабжения. А вот благоустройством территории довольны всего 37% опрошенных.
Отметим, что оценить эффективность деятельности глав городских округов и муниципальных районов жители Челябинской области могут в ходе онлайн-голосования до 31 марта. Вопросы, на которые предстоит ответить южноуральцам, связаны с качеством реализации основных полномочий муниципальной власти и, прежде всего, с решением вопросов жизнедеятельности. Окончательные результаты опроса станут известны до 1 мая.
Напомним, на прошлой неделе в ходе послания депутатам Заксобрания губернатор Борис Дубровский заявил, что «зону турбулентности» Южный Урал пройдет за 2-3 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть