Челябинская область, 4 сентября — АиФ-Челябинск. Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский принял решение ввести должность заместителя губернатора на общественных началах по делам инвалидов.
К такому решению главу Южного Урала подтолкнул разговор с руководителем челябинского регионального общественного движения инвалидов Евгением Коробейниковым. Мужчина рассказал о том, что людям с ограниченными возможностями здоровья трудно добраться даже до кабинета Дубровского, чтобы заявить о своих проблемах.
«Для инвалидов-колясочников такой путь без посторонней помощи просто нереален: у них нет даже возможности припарковать машину непосредственно возле здания, — заметил Коробейников. — Более половины наших людей — с высшим образованием, мы не хотим быть социальными иждивенцами».
В итоге и.о. губернатора попросил Коробейникова в течение недели подготовить предложения по переоборудованию входной группы административного здания правительства с учетом всех стандартов. Этот проект станет пилотным для государственных и муниципальных учреждений Челябинской области. Также для конструктивного диалога с инвалидами будет введена должность заместителя губернатора на общественных началах по делам инвалидов.

Напомним, Евгению Коробейникову принадлежит инициатива по созданию электронной карты доступности учреждений Челябинска и области как дополнительный слой для справочника 2ГИС. Так, сейчас на карту южноуральской столицы уже внесены почти 800 объектов, доступных для инвалидов разных категорий — с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха. Но пока остаются проблемы с прокладыванием безопасных маршрутов между зданиями и учреждениями.
Отметим, что оборудовать входную группу здания правительства и администрации губернатора Челябинской области специальным подъемником для людей с ограниченными возможностями здоровья власти обещали еще в начале года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть