Челябинская область, 6 июня — АиФ-Челябинск. Власти Южного Урала вошли в топ-5 наименее эффективных органов исполнительной власти субъектов РФ по оценкам Минрегиона за 2013 год.

Челябинская область заняла в рейтинге 79 место из 83, сообщает корреспондент АиФ-Челябинск со ссылкой на доклад министерства. При этом в числе аутсайдеров регион значится уже второй год подряд. Деятельность чиновников оценивается по индикаторам развития экономики (объем частных инвестиций, реальные доходы граждан и жилищное строительство), демографическим показателям, качестве образования, а также по уровню удовлетворенности населения деятельностью органов исполнительной власти, в том числе качеством медицинских услуг и работой коммунальных служб.
Одни из самых плохих показателей у Южного Урала оказались по динамике социального развития: 69 место по развитию экономики и последнее 83 по развитию социальной сферы. Плачевной оказалась и оценка населения работы чиновников — 76 место. Единственное, чем может похвастаться Челябинская область — так это объемами жилищного строительства. По этому показателю регион оказался в топ-15 лучших субъектов России. Еще положительным моментом стало увеличение населения за счет естественного и миграционного прироста.
Отметим, что деятельность властей Южного Урала оценивалась по итогам 2013 года. На тот момент главой региона был Михаил Юревич, который теперь стал депутатом Госдумы. Сейчас обязанности губернатора Челябинской области временно исполняет Борис Дубровский. После его прихода к власти в региональном правительстве произошли значительные перестановки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть