Челябинская область, 21 февраля — АиФ-Челябинск. Прекратившие исполнение своих полномочий главы Южного Урала лишились госгарантий от правительства региона.

Соответствующие поправки в закон о губернаторе Челябинской области по предложению и.о. главы региона одобрил Комитет Законодательного Собрания по законодательству. Теперь, ушедшие в отставку губернаторы лишатся ежемесячного денежного вознаграждения, равного месячной зарплате на день прекращения исполнения своих полномочий до устройства на новое место работы, но не более чем на один год.
Кроме того, исключается пожизненная охрана по месту постоянного проживания или временного пребывания бывшего губернатора, включая предоставление специальной и иной связи, которыми располагают органы госвласти, а также транспортное обслуживание.
Поправки распространяются только на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года. Таким образом, сейчас под них попадает экс-глава Южного Урала Михаил Юревич, которого 15 января 2014 досрочно отстранил от должности президент России Владимир Путин.
Отметим, что Юревичу все же причитается «золотой парашют» при увольнении. Он должен получить единовременное пособие в размере годового денежного вознаграждения, пишет Znak.com. Согласно декларации за 2012 год доход Михаила Юревича составил 6,9 млн рублей, из которых 5 млн 178 тысяч рублей — зарплата губернатора, а остальное — средства от продажи автомобиля. О доходах за 2013 год Юревич еще не отчитался, однако, вероятно, что «золотой парашют» составит около 5 млн рублей.
Напомним, что экс-глава Южного Урала Михаил Юревич уже получил новую работу. Центризбирком на заседании в среду, 19 февраля, зарегистрировал Юревича в качестве депутата Государственной Думы шестого созыва.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть