Челябинская область, 19 февраля — АиФ-Челябинск. Депутат из Озерска Максим Алушкин обратился к врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой лично приехать и навести порядок в городе.
В своем письме, Алушкин обращает внимание на то, что в городе за последние четыре года сменилось четыре главы. Депутат объясняет это процветающим в Озерске воровством. По его мнению, глава горадминистрации Павел Качан лоббирует интересы своего предприятии УК «ОзерскСтройЖилСервис», предоставляя ему муниципальные помещении в аренду без проведения аукционов.
Также в результате систематического неосвоения выделенных бюджетных средств, в Озерске затягивается ввод объектов в эксплуатацию. Кроме того, долг закрытого города перед ОАО «Фортум» уже равен около 450 млн рублей.
«Это самый большой долг в России за теплоноситель. При этом нет программы по выходу из долговой ямы. Поэтому велика вероятность банкротства и распродажи теплоснабжающего муниципального многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства», — отмечает Алушкин.
У парламентария есть претензии и к экологии города. Экологическая обстановка Каслинского каскада водоемов, куда входит озеро Иртяш (единственного питьевого водоема в Озерске), находится, по его данным, на грани экологической катастрофы.
«Пошу Вас с выездом на место разобраться с катастрофической, по моему мнению, экономической и политической ситуацией в Озерском городском округе. Со своей стороны готов участвовать и внести конкретные предложения, которые на местном уровне неизменно отвергаются правящим большинством в Собрании депутатов», — заключил Алушкин.
Напомним, ранее ЛДПРовец пожаловался председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко на сенатора от Челябинской области Константина Цыбко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть