Челябинская область, 21 января — АиФ-Челябинск. Депутат Собрания депутатов Озерска от фракции ЛДПР Максим Алушкин направил председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко письмо, в котором просит рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности с сенатора от Челябинской области Константина Цыбко.
В своем письме Алушкин напоминает, что по закону сенатор обладает иммунитетом от судебного преследования. Однако в течение 2013 года жители Озерска неоднократно обращались к депутату с требованием расследовать деятельность Константина Цыбко, который является фигурантом по уголовному делу о хищении средств муниципального предприятия в несколько десятков миллионов рублей.
Напомним, речь идет о хищении 22,4 млн рублей из городского бюджета Озерска. В 2011 году мэр города Евгений Тарасов дал указание руководителю одного из МУПов заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города с некой фиктивной фирмой. Чиновники перечислили деньги на счет конторы, а затем обналичили и поделили их между собой. Проектные работы затем всего за 3 млн рублей выполнил один из институтов.
После того как афера вскрылась в 2012 году суд приговорил Тарасова к 4,5 годам колонии общего режима и штрафу в 900 тысяч рублей. Также за решеткой оказались его заместитель Валентина Гунина и директор ММПКХ Константин Новиков.
Однако в 2013 году в Интернет попали копии протокола допроса экс-мэра Озерска Евгения Тарасова, подлинность которых позже подтвердило челябинское управление ФСБ, в которых он дал показания против сенатора Константина Цыбко.
Как сообщил АиФ-Челябинск челябинский оппозиционер Александр Корецкий, по данных его источников, сложение сенаторских полномочий либо неприкосновенности с Цыбко может произойти уже на этой неделе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть