Челябинская область, 9 июля — АиФ-Челябинск. Власти Коркино отказались вводить двухуровневую систему местного самоуправления, как это было сделано в Челябинске, сообщила АиФ-Челябинск пресс-секретарь городской администрации Алла Федосеенкова.
Глава Коркинского района Геннадий Усенко на совещании во вторник, 8 июля, заявил, что новые правила двухуровневой модели выборов не подходят для маленьких районов, где люди хорошо знают друг друга и сами хотят выбирать представителей в органы власти. По словам Усенко, прямые выборы глав поселений и главы района жители считают наиболее приемлемым и проверенным жизнью вариантом.
Мнение главы Коркинского района разделили председатель Собрания депутатов района Иван Ходыкин, председатели депутатских Советов, главы и заместители глав городских поселений. Теперь протокол совещания будет направлен в Законодательно собрание Челябинской области.
«Закособрание должно решить, для какого муниципального образования годится вот эта модель, а для какого может быть применена другая. Свобода выбора, огромное количество вариантов, учет мнения населения — вот три составляющие, которые должны сработать на результат, на который нацелена реформа, — заявили коркинские чиновники. — Ведь цель реформы — усилить роль органов местного самоуправления в решении проблем рядовых южноуральцев».
Между тем, реформу местного самоуправления одобрили в Челябинске. Город разделили на 170 одномандатных округов. 14 сентября челябинцы будут выбирать депутатов по новой схеме. А уже из их числа парламентарии сами выберут главу Челябинска. Кроме того, они самостоятельно наймут и сити-менеджера города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть