
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил журналистам, что поддерживает строительство в регионе «Томинского ГОКа».
Как передает корреспондент «Правды УрФО», инициатор проекта – «Русская медная компания» – учел «значительные» экологические риски – гидрометаллургию и огромные шламовые отвалы, которые формировались при обогащении месторождения.
«Эти два вопроса решены. И сейчас то, что реализует РМК на «Томинском ГОКе», соответствует некой новой архитектуре этой технологии. У меня есть убежденность, что все, что было сказано и какие решения мы приняли с ними об изменении технологических моментов – отказ от гидрометаллургии и складирование шламов в Коркинском разрезе – будет реализовано. Это является текущей задачей проектирования, над которой компания работает. Они прошли все экспертизы, и я поддерживаю строительство «Томинского ГОКа» в этом архитектурном решении», – прокомментировал Дубровский.
Отвечая на следующий вопрос о «Томинском ГОКе», глава Южного Урала подчеркнул, что в любой идее есть несогласные люди. При этом не все из них настроены на восприятие рациональных аргументов.
«Те, кто технически может об этом говорить и по этому поводу размышлять, кто имеет не эмоциональное, а рациональное мнение, те скажут, что буря вокруг «Томинского ГОКа» не соответствует масштабу этого проекта. Вот моя оценка. А что делать с этим? Общаться с людьми и говорить свою позицию, выслушивать их каждый раз, понимать, что людей тревожит. Я предлагаю снижать эмоциональность в этом вопросе и ставить перед компанией конструктивные задачи – реализовать проект, прошедший экспертизу, платить налоги, организовать рабочие места, работать на территории и уважать ее, а также население, в том числе посредством участия в соцпроектах. Мы уже имеем отдачу от них, и надеемся, что будем иметь», – добавил челябинский губернатор.
Как сообщало издание, в Общественной палате Российской Федерации участников движения «Стоп ГОК», активисты которого четвертый год протестуют против строительства в регионе «Томинского ГоКа», признали псевдоэкологами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть