К сожалению, в рейтинге нет «давыдизмов» бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова, который сыпал афоризмами. Но и другие чиновники - находка для внимательного и ехидного журналиста.
Мама не вбила
Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, на экосовете: «Будем вбивать эту гражданскую позицию через то место, через какое в своё время не вбила мама».
Вот только осталось найти то загадочное место, через которое мама вбить не догадалась или постеснялась. В редакции есть два варианта, но их печатать нельзя. Хорошо хоть губернатор знает, через что вбивать нужные позиции. А вообще, хорошо бы вбить ещё несколько позиций: не воруй, не лги, не возжелай!
Улучшилось в разы
Александр Вышегородцев, депутат Челябинской гордумы: «Ситуация улучшилась в разы. Благодаря реформе мы приблизили избирателей к органам муниципальной власти. Если раньше приходилось вникать в проблемы округа с численностью избирателей 23 тысячи человек, сейчас это количество уменьшилось до четырёх тысяч. Надо смотреть на доступность депутатов для населения».
Ну слава богу! Ведь мы так мечтали об этом. Зачем нам доступные продукты? Ни к чему нам доступное жильё. Про доступный отдых в Крыму все тоже наслышаны. Доступная плата за коммуналку в принципе никого не волнует. Главное, у нас есть доступные депутаты, вот радость-то! А вы говорите, ничего не доступно.
Всем - петь!
Министр культуры Челябинской области Алексей БЕТЕХТИН, на встрече губернатора с руководителями театров предложил воспользоваться позитивным опытом губернатора Бориса Дубровского по духовному сплочению коллектива и привлечь правительство региона к хоровому пению в свободное от работы время. Министр предложил всем членам правительства области разучить хорошую песню и хором её исполнить.
Видный специалист по организации хоровых кружков Коровьев говорил: «Пение хором времени берёт самую малость, а пользы от этого пения цельный вагон». Предлагаем начать с классики: «Суроооооовые годы проходят в борьбеее за свободу страны. За ними другие приходят. Они будут тоже трудны».
Деревенских - в университет!
Начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов: «Сильно упал сам уровень студентов технических специальностей - тех, в которых нуждается современная промышленность. Сегодня деревенским ребятам, чьим потолком ещё лет 20 назад было бы ПТУ, предлагают бюджетные места в университетах - лишь бы не лишиться государственной поддержки бесплатного образования».
Деревенским ребятам вообще лафа. У городских ребят, понимаете ли, мозг кипит, как запомнить правила русского языка, чтобы ЕГЭ написать, и чтобы баллов хватило «на бюджет». А деревенским вообще делать ничего не надо: «Пожалуйста, - говорят им, - проходите. Занимайте бюджетные места в нашем университете».
Декларации и маразм
Семён Мительман, депутат Законодательного собрания Челябинской области: «С этими декларациями маразм какой-то. Когда я работал на освобождённой основе, я подавал декларацию. И то меня потом в прессе полгода полоскали, я получился чуть ли не самый богатый депутат. Хотя это на самом деле не так. А сейчас я работаю на неосвобождённой основе. Я не получаю денег из бюджета. Спрашивается, с какой стати я должен подавать декларацию? И потом, кто мне или другим депутатам гарантирует безопасность?»
Вот человек. И так работает бесплатно! Просто из любви к искусству работает. Приходится крутиться, где-то зарабатывать деньги в другом месте, в свободное от работы время, возможно, по вечерам, а то и в выходные! А его ещё кто-то осмеливается спрашивать, сколько он получает. Совести нет у людей. А про безопасность депутата, который вынужден сам себе на хлеб зарабатывать, подумал кто-нибудь вообще?
Их обворовываешь - они чемпионы
Экс-министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников на суде (ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в виде 70-кратной суммы взятки - Ред.): «Вот команда «Белые медведицы». Когда дядя Юра её «обворовывал», она была третья в стране, а сейчас дяди Юры нет, и команды нет. А где у нас команда «Славянка», которую дядя Юра якобы обворовывал? Вот так. И на каком месте «Сунгуль» был единственный раз за всю историю? На третьем. А сейчас он где? Интересно получается: их обворовываешь - они чемпионы, а сейчас никто не обворовывает - команду закрывают. Помяните моё слово, пройдёт 2-3 года, и у нас вообще ни одной команды не останется, кроме команды «Трактор».
Отлично сформулирован закон, странно, что до сих пор никто не знал такой простой формулы успеха спортивной команды. Интересно, будет ли логика дяди Юры работать за решёткой?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть