46

Чиновники дорожного управления города отчитались о своих доходах

Автор фото: Александр Фирсов

Челябинск, 16 апреля – АиФ-Челябинск. Начальник ведомства Александр Шабалин заработал за прошлый год более 800 тысяч рублей. В отчетах чиновник указал все премии и выплаты, которые он получил. Например, 5 тысяч рублей, которые Шабалин получил в качестве премии от Заксобрания. Также у Шабалина есть квартира в 46 квадратных метров, но нет личного автомобиля. Отметим, что о доходах пришлось отчитываться также родным и близким чиновников.

Так, супруга Шабалина заработала в 2012 году 231 тысячу, при этом у нее тоже нет машины, но есть дачный участок в 400 квадратных метров, две квартиры и дом площадью 30 кв.метров.

Заместитель начальника Виктор Юрасов в 2012 году получил немногим меньше своего руководителя – 718 тысяч рублей. Машины у чиновника тоже нет, зато имеется в собственности третья часть квартиры в 52 квадратных метра общей площадью. Супруга Юрасова заработала 244 тысячи, при наличии автомобиля, дачного участка, жилого дома, гаража и также третьей части квартиры.

Напомним, что с 1 марта 2013 года все чиновники обязаны отчитываться не только о своих доходах, но и о расходах. Контроль над расходами будет установлен, в том числе и для родственников служащего. Отчитываться нужно будет о каждой сделке по приобретению земельного участка, объекта недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций, если сумма сделки превышает общий доход данного чиновника и его супруги за три последних года. Также необходимо указать, откуда поступили деньги на покупку.

Кстати

По данным Росстата за 2012 год, южноуральские чиновники получают почти меньше всех своих коллег в стране.Если обобщить все статистические цифры, то в среднем чиновники в нашей области получают около 24-25 тысяч. По данным все того же Росстата в 2012 году зарплата федеральных чиновников выросла на 12,5 %, и в среднем составил 57 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах