Магнитогорск, 6 февраля – АиФ-Челябинск. По их мнению, таким образом, будет восстановлена историческая справедливость. Ветераны говорят, что, несмотря на жесткость политики «отца народов», нельзя забывать, что Магнитка и ее металлургический комбинат были созданы в годы правления Иосифа Сталина. Ранее в Магнитке имя генералиссимуса носил нынешний проспект Ленина. Но после развенчания «культа личность» его переименовали.
Также, по мнению, некоторых жителей города, несправедливо, что имя Сталина практически стерто с карты Магнитогорска, а памятники ему демонтированы, как например, скульптура Ленина и Сталина возле старого здания краеведческого музея.
Среди идей о том, что же назвать именем вождя, есть и районы города, и улицы, и даже скверы. Но пока свой проект инициативная группа горожан никак не оформила и властям не предоставила для ознакомления.
Напомним, что руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила провести референдум по возвращению Волгограду прежнего названия – Сталинград.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть