38

ФСБ провела обыск в челябинском офисе оппозиционеров

Челябинск, 22 октября – АиФ-Челябинск. Все произошло утром, около полудня. Сотрудники ФСБ вошли в офис РВК и предъявили постановление областного суда о проведении оперативно-розыскных мероприятий. Причина обыска – поиск доказательств связей одного из членов РВК с экстремистскими организациями. За шкафом в офисе неожиданно обнаружили файлы с распечатками текстов мусульманского текста. Как сказали сами оперативники – это была экстремистская литература. После этого у РВК опечатали системный блок у компьютера, 2 ноутбука, 2 нетбука. Технику конфисковали.

Работа в офисе была парализована до тех пор пока не подвезли новые компьютеры. Голосование также было приостановлено. Позже избиратели все же смогли проголосовать за кандидатов.Отметим, что в этот же день на сайт комитета подвергся DDOS-атаке, которая началась около 8 утра. 

Напомним, что в КСО выдвигались 216 кандидатов. В том числе блогер Алексей Навальный, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, Борис Немцов, Евгения Чирикова, Ксения Собчак, журналист Олег Кашин, писатель Дмитрий Быков. 

Голосование проводилось как в онлайн-режиме, так и на специальных избирательных участках. 

 

Также в этот день студенты челябинского вуза провели необычную акцию. Они раздавали листочки с изображением Путина и Юревича. . На листовках, которые ребята раздавали прохожим, были изображены черно-белые портреты Путина и губернатора Юревича. Надпись гласила – «Поддержим титулованную власть!». Цель акции – в ироничной форме привлечь внимание к выборам оппозиционного совета. Однако смысл мероприятия был понятен далеко не всем челябинцам. Некоторые, получив листовку, внимательно читали ее, а потом задавали вопросы студентам – Что это за акция? Кто проводит? Зачем?

Другие прохожие демонстративно рвали листовки без объяснения причин. А кто-то, наоборот, с одобрением хвалил организаторов: «Шикарно сделано! Про КСО знает очень мало народа, просто ничтожно мало, даже в интернете». Сами студенты оценили свою акцию как весьма успешную. «Вначале я был немного обеспокоен происходящим – люди думали, что мы какие-то политические сектанты, косо на нас смотрели и не желали брать листовки. Чуть-чуть попозже, валом пошла молодежь, которая с охотой брала листовки. Ребята вслух читали текст с листовок друг другу, просили еще для друзей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах