Озёрск, 10 октября - АиФ-Челябинск.
Накануне голосования глава региона встречался с озерскими депутатами и настойчиво рекомендовал им поддержать своего протеже, однако те проголосовали по-своему.
Челябинский политолог Александр Подопригора так описал беспрецедентное заседание: «В ходе заседания, в частности, выяснилось, что Максим Шейн ввел в заблуждение комиссию и общественность, не указав в предоставленных им документах, что является учредителем и генеральным директором ряда коммерческих структур, в том числе – московских. Председатель Общественной палаты Озерска Юрий Носач напомнил депутатам их два предыдущих греха – как они давали добро на отстранение сити-менеджера В. Трофимчука и как «прогнулись» перед сенатором Цыбко и областной администрацией, утвердив арестованного вскоре за коррупцию В. Тарасова. Депутат от ЛДПР Максим Алушкин обвинил «Единую Россию» в полном развале ситуации в городе и демонстративно покинул собрание. Глава города Александр Калинин произнес весьма эмоциональную речь, призвав коллег голосовать «по совести». Зал заседаний при этом был полон горожан, на площади не расходились митингующие».
Речь идет о пикете у здания городской администрации сегодня утром. Его участники (около 200 человек) призывали депутатов не поддерживать предложенные кандидатуры. На плакатах и транспарантах можно было видеть лозунги: «Депутаты, услышьте голос народа!», «Озерск против Шейна!», «Депутаты, не продавайте Озерск!», «Шейн = Тарасов» и др. Впрочем, акция протеста не производила впечатления стихийной гражданской инициативы. Например, все плакаты в руках протестующих были отпечатаны типографским способом.
Негативное отношение к Шейну со стороны озерской общественности было стало заметно не вчера. Видимо, поэтому накануне голосования губернатор Михаил Юревич встречался с депутатами от «Единой России» и просил их поддержать кандидатуру Шейна. Впрочем, Подопригора утверждает, что имело место, скорее, давление, а не просьба. «Юревич не просто настаивал – он требовал, чтобы мы проголосовали за Шейна; при этом он попеременно то обещал очевидно невыполнимые вещи, то угрожал отставками и наказаниями», - процитировал политолог своего не названного собеседника. Он предположил, что такой подход может действие, обратное ожидаемому. «Нам здесь жить. А в Озерске, прежде чем подать тебе руку, теперь будут обязательно спрашивать: как ты голосовал 10 октября?..», - сказал все тот же источник. Так и вышло.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть