aif.ru counter
10.10.2012 12:41
59

Озерские депутаты отвергли кандидатуру Максима Шейна на пост сити-менеджера

Фото: ozersk74.ru

Озёрск, 10 октября - АиФ-Челябинск.

Накануне голосования глава региона встречался с озерскими депутатами и настойчиво рекомендовал им поддержать своего протеже, однако те проголосовали по-своему.

Челябинский политолог Александр Подопригора так описал беспрецедентное заседание: «В ходе заседания, в частности, выяснилось, что Максим Шейн ввел в заблуждение комиссию и общественность, не указав в предоставленных им документах, что является учредителем и генеральным директором ряда коммерческих структур, в том числе – московских. Председатель Общественной палаты Озерска Юрий Носач напомнил депутатам их два предыдущих греха – как они давали добро на отстранение сити-менеджера В. Трофимчука и как «прогнулись» перед сенатором Цыбко и областной администрацией, утвердив арестованного вскоре за коррупцию В. Тарасова. Депутат от ЛДПР Максим Алушкин обвинил «Единую Россию» в полном развале ситуации в городе и демонстративно покинул собрание. Глава города Александр Калинин произнес весьма эмоциональную речь, призвав коллег голосовать «по совести». Зал заседаний при этом был полон горожан, на площади не расходились митингующие».

Речь идет о пикете у здания городской администрации сегодня утром. Его участники (около 200 человек) призывали депутатов не поддерживать предложенные кандидатуры. На плакатах и транспарантах можно было видеть лозунги: «Депутаты, услышьте голос народа!», «Озерск против Шейна!», «Депутаты, не продавайте Озерск!», «Шейн = Тарасов» и др. Впрочем, акция протеста не производила впечатления стихийной гражданской инициативы. Например, все плакаты в руках протестующих были отпечатаны типографским способом.

Негативное отношение к Шейну со стороны озерской общественности было стало заметно не вчера. Видимо, поэтому накануне голосования губернатор Михаил Юревич встречался с депутатами от «Единой России» и просил их поддержать кандидатуру Шейна. Впрочем, Подопригора утверждает, что имело место, скорее, давление, а не просьба. «Юревич не просто настаивал – он требовал, чтобы мы проголосовали за Шейна; при этом он попеременно то обещал очевидно невыполнимые вещи, то угрожал отставками и наказаниями», - процитировал политолог своего не названного собеседника. Он предположил, что такой подход может действие, обратное ожидаемому. «Нам здесь жить. А в Озерске, прежде чем подать тебе руку, теперь будут обязательно спрашивать: как ты голосовал 10 октября?..», - сказал все тот же источник. Так и вышло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество