aif.ru counter
19.12.2012 12:32
63

Патриоты о последствиях не думают. Главные высказывания местных випов за год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ-Челябинск» 19/12/2012
Инфографика Ирины Беловой

Сергей Давыдов, глава администрации Челябинска: «Троллейбус - это фактически изобретение стран социалистического лагеря, в Западной Европе этого вида общественного транспорта нет».

Хорошо быть сити-менеджером. Можно говорить всё что захочется - увольнять за это всё равно будут других. Когда выяснилось (кажется, вечером того же дня), что «рогатые» ездят не только в Западной Европе, но и в обеих Америках, Австралии, Новой Зеландии и Японии, дни Камила Маматказина на посту начальника управления транспорта были сочтены. В судьбе челябинского троллейбуса это, однако, ничего не изменило. Если дела пойдут и дальше, как сейчас, столица Южного Урала имеет все шансы стать первым мегаполисом мира, где троллейбус ходить перестанет.

Владимир Бурматов, депутат Госдумы от Челябинской области: «Я уважительно отношусь к желанию ряда блогеров (и не только) обратиться в ВАК (Высшая аттестационная комиссия - Ред.) с просьбой проверить мою кандидатскую диссертацию, и меньше всего хотел бы, чтобы были разговоры о попытках «давления» на ВАК. Поэтому комитет меняю».

Чего у Бурматова не отнимешь, так это умения сохранять хорошую мину при самой плохой игре. Разве он сгорел от стыда, когда те же блогеры установили истину о тушении пожаров под Рязанью, которые тогдашний «молодогвардеец» с товарищами сам же и разжигал? Так же легко сошёл ему с рук поклёп на музыканта Юрия Шевчука, обвиненного ни много ни мало в мародёрстве во время первой чеченской войны. Но научный плагиат - другое дело. Комитет Госдумы по образованию Бурматов уже покинул, не сегодня-завтра могут попросить и с кафедры Плехановки.

Виталий Тесленко, бывший министр здравоохранения Челябинской области: «Фирма имеет достаточно крупный оборот, реализует оптом цветы. Я там принимал во внеслужебное время в качестве консультанта посильное участие. Не нарушая закона о госслужбе».

Скромная подработка приносила подследственному Тесленко солидный доход. Чекисты нашли в его доме более 21 млн рублей, 30 тыс. долларов, 4 тыс. евро и 1 200 юаней. Зачем при выгодном хобби вообще где-то работать, особенно в такой рискованной сфере, как медицина, где честнейшего человека могут заподозрить в получении откатов от закупок медицинской техники?

Игорь Мурог, заместитель губернатора Челябинской области: «Я не думал о последствиях, потому что патриот».

Полковник может уйти из армии, но армия из полковника - никогда. Видимо, так и появляются на свет афоризмы в погонах вроде: «Солдат должен чистить сапоги с вечера и надевать утром на чистую голову». Впрочем, Игорь Александрович по большому счёту не придумал ничего нового в попытках объяснить конфликт с начальником УФСКН Евгением Савченко на почве контрольной закупки курительных смесей в Магнитогорске. Иначе бы М. Е. Салтыков-Щедрин не написал больше ста лет назад: «Стали на патриотизм напирать. Видать, проворовались».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество