74

Чиновников заставят продать заграничную недвижимость и закрыть зарубежные счета

Само собой, тема не могла не получить развития в нашем регионе, поскольку в будущем все упомянутые ограничения будут экстраполированы на депутатов Законодательного Собрания Челябинской области.

Мнение ЛДПР: «ЕР» рубит сук, на котором сидит

Лидер фракции ЛДПР в Заксобрании, депутат Андрей Ткаченко идею называет хорошей, но не дотянутой до конца. Возможный законопроект вызывает у него искренний смех.

– Единая Россия рубит сук, на котором сидит! – заявляет он. – Вы ведь даже представить себе не можете, что имеет наша блатная верхушка, всякие сечины и чемизовы!

Ткаченко уверен: многие идут во власть только за деньгами. Между тем люди, облеченные высшей властью, действительно не должны иметь счетов и недвижимости за рубежом. Чиновник, как и художник, должен быть вечно полуголодным. Не хочешь быть голодным и служить народу, так нечего идти в чиновники! Более того, лидер фракции ЛДПР в Заксобрании предлагает чиновникам и их семьям ограничить выезд за рубеж, чтобы «никто из них не летал за границу лечиться и учиться».

– Они должны создавать в России условия, чтобы мы могли учиться, лечиться и отдыхать здесь! – рассуждает Андрей Алексеевич. – А у нас ничего не делается для того, чтоб страна двигалась вперед. Образованию вредят, медицине вредят, Сочи превратили в мусорную яму!

Мнение «Единой России»: Не нужно устраивать охоту на ведьм!

Руководитель фракции «Единая Россия» в Челябинской городской Думе, депутат гордумы Александр Вышегородцев в целом законопроект поддерживает, но менее категоричен в вопросе отдыха и учебы за рубежом:

– Пусть чиновники отдыхают, где им вздумается, но потом пусть отчитываются, где они были и какие деньги на это потратили. Также лично я против запрета обучения за рубежом. А как же окно в Европу, которое прорубил еще Петр Первый? Нельзя замыкаться в себе, нужно перенимать мировой опыт, а специалистам, отучившимся за рубежом, предоставлять достойные рабочие места. И вообще я бы попросил отнестись к решению проблемы вдумчиво, без фанатизма, чтобы не превратить данный процесс в охоту на ведьм и балаган!

Председатель ЧРО «Патриоты России» Дмитрий Семенов отмечает долгосрочные перспективы, которые будет иметь законопроект, если его-таки примут:

– Когда человек, который непосредственно отвечает за успехи России, говорит «Там лучше!», он фактически доказывает, что сам работает неэффективно. Если закон будет принят и чиновники сами себя ограничат в правах, то в обществе сформируется другой моральный климат, повысится уровень доверия народа к полиции, к чиновникам, к суду и прочим инстанциям. Люди увидят, что чиновники отказались от так называемых запасных аэродромов за рубежом, а, значит, собираются провести пенсию здесь, вместе с ними и как следствие, повысить общее качество жизни для того, чтобы всем вместе встретить старость достойно.

Мнение КПРФ: Необходимо ввести табу и на семейственность!

– Было бы неплохо следить не только за доходами чиновников и депутатов, но и за их расходами, – добавляет руководитель фракции «КПРФ» в Заксобрании, депутат Заксобрания Константин Нациевский, – таким образом было бы ясно, у кого расходы не соответствуют доходам, заявленным в обнародованных декларациях.

Кроме того, коммунисты ратуют и за ограничение семейственности в органах власти. Они считают, что это позволит покончить с клановостью и кумовством среди госслужащих, ведь тогда не будет конфликтов между государственными интересами и личными, обусловленными родством.

К слову сказать, лидер ЛДПР Владимир Жириновский официально пообещал, что если закон об ограничении семейственности будет принят, то его сын Игорь Лебедев сразу же покинет пост руководителя фракции ЛДПР в Госдуме.

Мнение «Справедливой России»: «Есть ли смысл принимать закон?»

Виктор Вычужанин, помощник депутата Государственной Думы, представитель партии «Справедливая Россия» заявил, что его партия обсуждаемый законопроект поддерживает. Сегодня закон, принятие которого по большому счету инициировано «единороссами», находится в стадии доработки, власть имеющие сегодня мучаются сомнениями: сделать его более мягким или все-таки более жестким.

– А если он будет более мягким, есть ли смысл его принимать? – вопрошает Вычужанин. – А если он будет жестким, то после его принятия снимется 90% правительства! Радует одно: тогда к власти придут простые, хорошие, добрые и честные люди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах