aif.ru counter
36

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела против челябинского блогера Алексея Табалова

Челябинска Ирина Анфалова. Поводом стал пост Табалова пятимесячной давности «Достали! Пойду и проголосую», где блогер резко прокомментировал так называемое совещание сити-менеджера Сергея Давыдова с предпринимателями города перед думскими выборами.

Напомним, чиновник призывал руководителей «мотивировать» своих подчиненных к голосованию за «Единую Россию». А несогласным предлагал выдать лопаты и «пусть снег убирают перед избирательными участками».

Отметим, что за давление на избирателей предусмотрена уголовная ответственность. Однако угроза преследования возникла не для Сергея Давыдова, а для Алексея Табалова. Нашелся человек, который не поленился отсортировать, распечатать и заверить у нотариуса записи блогера за несколько месяцев, заказать лингвистическую экспертизу, якобы доказывающую преступный характер высказываний Табалова.

Как сейчас выяснилось, этим человеком оказалась педагог, директор школы №8, начальник Управления воспитания, дополнительного образования и социализации обучающихся минобрнауки области, кандидат наук Ирина Викторовна Анфалова.

В свое время она принимала участие в праймериз ОНФ по линии «Единой России», чем только и можно объяснить воинственный настрой дамы по отношению к критикам партии власти.

Обратим внимание, что преследование автора «Живого журнала» она инициировала не по административным статьям «клевета» или «оскорбление», а по уголовной, чтобы человека можно было реально упечь за решетку.

Вчера в своем блоге Алексей Табалов сообщил, что получил из полиции копию уведомления об отказе возбуждения дела против него.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество