Главам районов Челябинска, видимо, не дает покоя всероссийская слава их непосредственного босса Сергея Давыдова. Сегодня получила продолжение история про «65% для «Единой России», главным фигурантом которой стал сити-менеджер: власти Ленинского района разослали предприятиям телефонограммы с просьбой определить ответственных за проведение выборной кампании.
Об этом сообщил челябинский блогер Константин Коровин, несколько дней назад сделавший всероссийским достоянием содержание беседы Сергея Давыдова с руководителями предприятий. По словам Коровина, градоначальник поставил задачу бизнесменам обеспечить партии власти 65% голосов избирателей, советуя при этом материально стимулировать электорат. Бурный отклик получили несколько приписываемых Давыдову реплик с этого мероприятия. Например, на тему борьбы с оппозиционно настроенными гражданами: «Объявить день голосования рабочим днем, дать лопату побольше, и пусть прилежащую территорию перекапывают». А также: «Если вы думаете, что, проголосовав против ЕР, вы что-то измените, то зря. Все заранее решено за вас».
Многие в связи с этим вспомнили осень прошлого года, когда Давыдова посетила идея заносить в черный список тех, кто откажется участвовать в переписи населения.
На этот раз Коровин выложил скан телефонограммы из администрации Ленинского района за подписью главы Александра Орла, где бизнесменов просят «определить ответственного за проведение выборной кампании на Вашем предприятии и проинформировать администрацию Ленинского района до 21 октября». В контексте давыдовского выступления смысл ЦУ из района был понят однозначно.
На просьбу прокомментировать этот документ в администрации Ленинского района попросили выслать им письменный запрос. На ответ закон отводит госслужащим три рабочих дня. Обещаем не упускать эту тему из виду.
Тем временем в блогсфере зреют коварные планы проучить зарвавшихся чиновников. «Давайте флеш-моб устроим - начнем звонить в администрацию Ленинского района г. Челябинска, представляться охранниками, слесарями, электриками, проктологами - ответственными за выборную компанию», - предложил один из пользователей ЖЖ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть