Озвучивают перевозчики и свои предложения. В частности, «отменить конкурс на право обслуживания внутримуниципальных маршрутов, т. к. частный транспорт наших предприятий приобретался за счёт перевозчиков и не является муниципальным». Также есть предложение оставить без изменений действующую маршрутную сеть, с существующими номерами маршрутов, которая сформирована на протяжении последних 10 лет, и пассажир рублём голосует за её существование. Маршрутчики выступают за проведение юридической и правовой оценки конкурсной документации на обслуживание внутримуниципальных маршрутов, с участием юристов транспортных компаний, представителей УФАС и прокуратуры Челябинской области, создание саморегулируемой организации (СРО) маршрутных перевозчиков, в совет которой нужно ввести представителей городской администрации для создания диалога между властью и бизнесом.
Представители маршрутных компаний недовольны предстоящим тендером на право перевозок. «Зачем ставить муниципальный и частный транспорт примерно в одинаковые условия? - возмущаются авторы письма. - Ведь мы - предприниматели, у нас нет возможности заниматься благотворительностью, нас никто не дотирует».
Примечательна и сумма, в которую бюджету обошлось составление новой транспортной карты. Если верить письму перевозчиков, это 3 538 000 рублей. «Уже сегодня ходят слухи, что заинтересованные лица, приближенные к конкурсной комиссии, предлагают «крышу» мелким перевозчикам, не способным выиграть в конкурсе, с гарантированным результатом победы за долю в бизнесе».
Под открытым письмом поставили подписи представители 17 предприятий.
Заместитель главы Челябинска Егор Ковальчук:
- Мы предложили авторам письма встретиться и обсудить единые требования перевозчиков. Но, по всей видимости, сейчас единого подхода нет и среди самих перевозчиков. Как только он появится, мы готовы с ними встретиться и учесть их пожелания. Учитываться будут только конструктивные предложения. Если же речь идёт только о сохранении превалирующего положения и соблюдении узких интересов отдельных перевозчиков, нам вряд ли удастся найти общий язык.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть