Областной межпоселенческий фестиваль «Соло с главой» состоится уже 11 декабря в ДК ЖД Карталов - чиновникам предложат спеть соло либо вместе с народным ансамблем.
Конкурс
Цель конкурса - завязать творческие и деловые контакты между Дворцами культуры, школами искусств и главами муниципалитетов. Также организаторы намерены привлечь внимание власти и общественности к творчеству самодеятельных коллективов, поддержать местные таланты.
Следуя условиям конкурса, чиновники должны выбрать коллектив или солиста для совместного исполнения номера. Желающие могут петь самостоятельно. Участники представляют на конкурс 1-2 песни. Репертуар самый разнообразный: национальная, народная (обрядовая) песня, песни 70-80-х годов, современная либо патриотическая песня. На сегодняшний день официально в оргкомитет поступило 4 заявки на участие в конкурсе.
И про степь и про героев
Уже известно, что глава Хамитовского сельского поселения в Кунашакском районе Светлана Хасанова исполнит сразу 2 песни - башкирскую народную и «Мой генерал» из репертуара Марины Хлебниковой.
Глава Карталинского района Анатолий Вдовин споёт с целым ансамблем.Остановил свой выбор чиновник на песне «От героев былых времен» из кинофильма «Офицеры», а также песню Людмилы Зыкиной «Звездам навстречу».
Исполняющая обязанности главы Анненского сельского поселения в Карталинском районе Зоя Сергеева выступит с хором с произведением «Ах ты степь широкая».
Глава Кумлякского поселения в Уйском районе Николай Сидорук заявился с двумя песнями местных авторов: «Гаснет закат понемножечку» и «Бежит река».
Глава Верхнего Уфалея Павел Казаков совместно с одним из творческих коллективов города исполнит патриотическую песню о России.
Помимо всех перечисленных, в настоящее время готовятся к участию в фестивале власти Брединского, Верхнеуральского, Троицкого, Агаповского, Увельского, Чесменского, Уйского, Кизильского, Нагайбакского, Еткульского, Кусинского района и Карталов.
«Творческие» плюсы и минусы
«Сольный» фестиваль проходит уже третий год подряд. Работники культуры территорий, чьи мэры участвуют в областном конкурсе, заметили: после участия в конкурсе власти сразу обращают внимание на проблемы в культурной сфере - выступит глава в ДК, порепетирует, заметит, где свистит, где течет, и сразу поворачивается лицом, помогает с финансированием.
Как бы не помогали - денег всё равно не хватает: инвентарь стремительно ветшает, костюмы рвутся, а сотрудник районного ДК сегодня в среднем получает 4,5 - 5 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть