aif.ru counter
57

Предвыборная борьба в Челябинской области набирает обороты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ-Челябинск» 11/08/2010

Процесс выдвижения партийных кандидатов практически закончился, появились и первые самовыдвиженцы.

Комментирует  ситуацию политолог Андрей Лавров:

- Можно отметить, что в прошедшую неделю позиционное затишье предыдущих семи дней прорвало как гнойный нарыв. Основные бойцы бросились в лобовую атаку. То ли накопили сил, а вероятнее - «достало» сидеть в окопах. Количество информационных единиц в СМИ лавинообразно выросло, но исключительно за счёт чернухи наихудшего сорта. Количество положительных материалов всего 3% - видимо, все поняли: хорошими делами прославиться нельзя. Зато негатива - почти 40%.

По количеству упоминаний в СМИ «Единая Россия» ушла в резкий отрыв. Разрыв с ближайшим противником - ЛДПР - почти в 3 раза. Но в основном этот информационный отрыв складывается за счёт получаемых оплеух. Такова судьба лидера. Так, к примеру, на одного из кандидатов-единороссов - Дмитрия Замятина - завели уголовное дело. Его обвиняют в уходе от налогов почти на 18 миллионов рублей. То, что это дело сугубо политическое, - факт. Других судебных дел в предвыборный период не бывает.

ЛДПР на этой неделе перейти в контрнаступление не удалось. По ним так садят из тяжёлой артиллерии, что головы из окопа не поднять. Сначала не вытерпел Сумин. Он наконец-то жёстко и однозначно отмежевался от соколов Жириновского. Коммунисты продолжают чистки. Ничем хорошим им это не светит. Хотя, учитывая их новую гендерную и возрастную ориентацию, возможно всё...

Для «Справедливой России» главным событием стало заседание бюро совета. Итог внут-рипартийной борьбы - достаточно массовый выход из партии. Также справедливороссы отказались подписывать заявление о честных выборах (всем понятно, что всё равно - фикция), сославшись на то, что они и так всегда честные, и потребовали прекратить давление на своих кандидатов.

Ну, и аутсайдеры. На этой неделе ожидается приезд главного яблочника - Митрохина. Говорят, что на первое место в списке партии пытались уговорить ректора академии культуры В. Рушанина, видимо, надеясь, что глупый и, как показало постановление прокуратуры, абсолютно необоснованный наезд скандальных московских депутатов-единороссов толкнёт его в их объятия. Однако, по нашим данным, тот отказался.

«Правое дело» на неделе больше занялись социальной рекламой. Патриоты взяли тайм-аут. Зато проявилась «Солидарность». Будем следить, что произойдёт дальше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах