Оксана Надольская говорит, что она – человек-праздник. 1 января у челябинки сразу два повода для веселья и радости: Новый год и день рождения. Оксана вспоминает, что и для собственных родителей в свое время стала новогодним подарком.
«Папа с мамой у меня тогда жили возле железнодорожного вокзала, - рассказывает женщина, - общественного транспорта там практически не было, такси вызвать было непросто. Родители встретили Новый год, и тут маме стало нехорошо. И они через сортировочную, через рельсы пешком дошли с вокзала до роддома на Тимирязева, там я и родилась ».

Нечасто встретишь человека, который родился с тобой в один день, а Оксане еще в детстве повезло познакомиться с другим «новогодним именинником». С мальчиком, который родился в час ночи 1 января, они учились в одной школе. Каждый раз звонили друг другу и поздравляли с двойным праздником.
Оксана появилась на свет в 12:10 дня. По ее словам, такое удачное время позволяет ей не смешивать два торжества.
«Когда-то в студенчестве я стряпала торт своими руками, и мы с друзьями через час-два после наступления нового года начинали отмечать мой день рождения, - говорит Оксана Надольская, - А когда стала постарше, то уже старалась не совмещать… Очень удобно, когда друзья приходят в гости 1 января вечером.
Все, что остается от новогоднего стола, из холодильника плавно переходит на именинный стол. Гости, бывает, говорят: «Ой, мы ничего не хотим, уже наелись, напились, нам чайку с тортиком и все!» Упрашиваю поесть, а они отказываются».
Случается, пригласишь друзей на день рождения, а они отвечают: «Мы не можем, мы второго января придем». Но новогодние выходные обычно длинные, так что времени на то, чтобы отпраздновать, хватает. Люди удивляются, какая я счастливая: в любой год у меня день рождения выпадает на нерабочий день».

Близкие в первый день года всегда делают Оксане два подарка: небольшой сувенир на Новый год и более серьезный подарок на день рождения.
«В семье появилась традиция: муж 1 января покупает мне живые цветы, улыбается Оксана. - Он делал это даже тогда, когда они были дефицитом и стоили дорого, да и цветочные магазины работали тогда плохо».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть