Нужно учитывать интересы талисмана, ведь существуют поверье: если задобрить хозяйку будущего года приготовленными блюдами, то в течение года вам будут сопутствовать удача, счастье и успех.
Разумеется, это не означает, что на столе в новый год должна присутствовать тарелка овса. Но вот украсить горячие блюда и салаты зеленью – необходимость. Кроме этого, в качестве десерта можно поставить на стол яблочный пирог, овсяное печенье или блюда из тыквы.

Из алкогольных напитков лучше всего выбрать вино или шампанское. Из неалкогольных, по возможности, – кумыс. Обязательно украсьте праздничный стол горящими свечами.
Из горячих блюд – мясо в любых вариациях. В преддверии новогоднего торжества редакция сайта «АиФ–Челябинск» подготовила несколько рецептов блюд уральской кухни.
Уральские пельмени
Ингредиенты: яйцо (3 шт), мука (4 стакана), лук репчатый (100 г), свинина (500 г), говядина (500 г), вода (100 мл), водка (50 мл), соль
Способ приготовления: тесто: смешиваем муку с яйцами и водой, солим по вкусу. Затем тесто складываем в полиэтиленовый мешок на 30 минут. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину и лук, солим, добавляем водку. Фарш для пельменей готов! Раскатываем тесто на длинные колбаски толщиной около трех сантиметров, делим на кусочки. Тонко раскатываем получившиеся кусочки теста, в середину мини–лепешек кладем фарш, защипываем края. Получившиеся пельмени отвариваем в подсоленной воде. Блюдо готово!
Свиная грудинка по–уральски
Ингредиенты: свиная грудинка (160 г), лук репчатый (20 г), масло топленое (10 г), сухари (10 г), свекольный настой (50 г), сметана (50 г), гарнир (150 г), зелень по вкусу.
Способ приготовления: обработанную грудинку рубим по два–три куска на порцию, обжариваем мясо с репчатым луком, добавляем толченых черных сухарей, свекольного настоя, сметану и тушим до готовности. Блюдо следует подавать с гарниром, полив соусом, в котором тушилось.
Говядина, запеченная с грибами в горшочке
Ингредиенты: говядина (160 г), сало топленое (10 г), шампиньоны консервированные (20 г) или свежие (29 г), грибы белые свежие (40 г), пол–яйца, соус красный (100 г), соль, специи.

Способ приготовления: в порционный горшочек кладем слабо поджаренные куски говядины, добавляем поджаренный лук, вареные шампиньоны или поджаренные белые грибы, крутые яйца. Заливаем красным соусом, сверху горшочек покрываем крышкой. Запекаем в духовом шкафу, подаем в горшочке. На гарнир можно подать жареный картофель.
Колбаски по–уральски
Ингредиенты: говядина (120 г), чеснок (10 г), перец молотый (4 г), сода (1 г), соль по вкусу.
Способ приготовления: пропускаем мясо через мясорубку два раза, разводим небольшим количеством воды, затем добавляем перец, соду, толченый чеснок и ставим на холод на 5–6 часов. Формируем колбаски, жарим на сковороде на топленом масле до готовности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть