aif.ru counter
776

Реконструкция позволит аэропорту Челябинска принять президентские самолёты

Сюжет Подготовка к саммитам ШОС и БРИКС 2020 в Челябинске
Челябинск, 24 апреля - АиФ-Челябинск.

Аэропорт «Челябинск» после реконструкции сможет принимать все типы судов, включая тяжёлые - так называемые президентские самолёты, доложил губернатору председатель совета директоров «AEON Corporation» Роман Троценко.

К проведению саммитов ШОС и БРИКС челябинский аэропорт, по согласованию с ФГУП «Администрация гражданских аэропортов», получит третью категорию международной авиационной организации ИКАО. Такая есть только у аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово» в Москве и «Пулково» в Санкт-Петербурге.

«Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» не имеет даже второй категории, - заметил Роман Троценко. - Все эти работы реально завершить до 2020 года. Третья категория даёт возможность аэропорту Челябинска право принимать в любое время года и при любой погоде любые воздушные суда».

Напомним, строительство нового аэровокзала начнётся уже летом. Здание терминала внутренних линий планируют сдать в эксплуатацию в конце 2019 года. Оно разместится слева от существующего здания международных линий и будет в 1,5 раза больше, чем весь сегодняшний аэропорт. Кроме того, запланирован перенос здания международных воздушных линий и увеличение числа стоянок для самолётов. Сейчас функционируют всего 16, а будет построено - 38 площадок под размещение воздушных судов. Модернизация обойдётся в 10 млрд рублей (государственных и частных инвестиций).

«Екатеринбург, вероятнее всего, выиграет заявку на проведение «Экспо-2025», и Челябинская область интегрирована в эту заявку. Челябинск тоже будет принимать и размещать гостей. Поэтому развитие аэропорта и аэродромного комплекса – это стратегическая задача, - резюмировал губернатор Борис Дубровский. - Такие знаковые политические мероприятия мирового уровня дают импульс к дальнейшему развитию».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах