Руководители Озерска, Снежинска и Трехгорного на совещании 1 апреля заявили губернатору Челябинской области о своих планах стать территориями опережающего развития, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе Бориса Дубровского.
Так, глава Озерска Павел Качан представил проект по созданию инновационно-индустриального парка, принять участие в котором уже изъявили девять местных предприятий малого и среднего бизнеса. Один из «якорных» проектов предполагает изготовление уникальных полимерных свай для нужд «Газпрома». Сейчас обсуждаются условия сотрудничества с госкорпорацией и разрабатывается дорожная карта. Кроме того, частный бизнес может выполнять заказы всего дивизиона корпорации Росатом. По словам Качана, реализация всех потенциальных проектов позволит привлечь инвестиции в 4,7 млрд рублей, создать минимум 750 высококвалифицированных рабочих мест и увеличить налоговые поступления в бюджеты разных уровней до 1,5 млрд рублей к 2020 году.
В Трехгорном, в свою очередь, отбираются участки для возведения новых производств, идет поиск резидентов и отбор инвестиционных проектов. Среди точек роста глава города Евгений Сычев назвал модернизацию и создание новой инженерной инфраструктуры и строительство автодороги для последующей застройки новых микрорайонов.
А вот глава Снежинска Вадим Абакулов обозначил проблему, актуальную для всех ЗАТО Челябинской области. Из-за специфики территорий большинство предприятий малого бизнеса не соответствует критериям областного Гарантийного фонда и поэтому не могут претендовать на финансовую поддержку. В связи с этим глава региона поручил проработать вопрос и обеспечить для бизнеса в закрытых городах условия на получение областной поддержки.
«Дубровский считает, что потенциал стать территориями опережающего развития, есть у всех ЗАТО, если они будут двигаться в том же направлении и взаимодействовать друг с другом. Предметно такая возможность будет обсуждаться с генеральным директором Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергеем Кириенко уже в ближайшее время», — отметили в пресс-службе губернатора.
Напомним, из-за обанкротившихся бизнесменов власти Челябинской области потеряли 49 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть