Челябинская область, 10 марта — АиФ-Челябинск. Власти Челябинска создали оперативный штаб по обеспечению социально-экономической стабильности и снижению социальной напряженности в городе, рассказала 10 марта на аппаратном совещании замглавы администрации по экономике и финансам Елена Мурзина.

По словам Елены Владимировны, на сегодняшний день ситуация в Челябинске относительно стабильная. Но администрация города готова к возможному ухудшению ситуации в экономике. Чтобы это предотвратить реализуется план по повышению конкурентоспособности экономики города, развитию человеческого потенциала, а также принимаются меры по стабилизации ситуации на рынке труда и занятости населения.
Так, по инициативе бизнес-сообщества выстраивается взаимодействие промышленных предприятий с малым бизнесом на базе единой информационной площадки города. А для продвижения продукции местного производства на региональные рынки в 2015 году пройдут экономические миссии в Казань, Новосибирск, Барнаул, Красноярск, выстраивание партнерских отношений с Крымом и Севастополем. Поэтому сейчас перед управлением экономики стоит задача привлечь не менее 7,2 млн рублей из области и федерации.
«Тем временем, управлению по торговле и услугам совместно с районными администрациями предстоит организовать более 600 бесплатных торговых мест для пенсионеров-садоводов и более 160 льготных мест для сельхозтоваропроизводителей. Более активно будет использоваться формат сезонных ярмарок, в том числе ярмарок «выходного дня», — отметила Мурзина. — В настоящий момент в городе организовано 13 ярмарок, к 1 апреля необходимо увеличить их количество более чем в два раза».
Кроме того, для привлечения инвесторов главному управлению по архитектуре и градостроительству необходимо в ближайшее время подобрать земельные участки для размещения коммерческих и социально-значимых объектов, таких как магазины европейских ритейлеров: Декатлон, Метро, Икея и Конгрессно-выставочного центра.
Напомним, что «зону турбулентности» Южный Урал, по прогнозу губернатора Бориса Дубровского, пройдет за 2-3 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть