Челябинская область, 17 декабря — АиФ-Челябинск. Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын призвал муниципальных финансистов «присматривать» за всеми процессами, влияющими на поступление налогов в бюджет.
Глава минфина обратил внимание на изменения в налогообложении объектов недвижимости, которые произойдут в ближайшее время. Речь идет о подготовке к переходу на налогообложение по кадастровой стоимости объектов недвижимости, а также переоценке кадастровой стоимости земли.
От того, насколько полным будет перечень объектов налогообложения, зависит поступление доходов в бюджет. При этом министр подчеркнул, что не столь значимо о каких объектах идет речь — принадлежащих физическим или юридическим лицам. Налоги с них поступают в местные и областной бюджет соответственно.
«Важно понимать, что чем полнее казна области в целом, тем больше финансирование отраслей — образования, здравоохранения и других, тем больше возможностей у области оказывать финансовую помощь муниципалитетам», — говорит Пшеницын.
Кроме того, министр обратил внимание на проблему продолжающихся судебных оспариваний кадастровой стоимости земли в сторону её уменьшения, и как результат — сокращение поступлений по земельному налогу. Он призвал коллег контролировать эту ситуацию и использовать имеющиеся возможности для оспаривания подобных судебных решений.
Пшеницын напомнил, что дополнительные доходы, которые область может получить при грамотно организованной работе в сфере налогообложения, это и есть те резервы, задачу привлечения которых ставит сегодня губернатор области. Министр рекомендовал внимательно следить за указанными процессами и при необходимости активно в них участвовать наряду с областными органами власти.
Напомним, накануне глава Южного Урала Борис Дубровский, подводя итоги социально-экономического развития региона в 2014 году, заявил, что причин для пессимизма нет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть