Челябинская область, 16 декабря — АиФ-Челябинск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги социально-экономического развития региона в 2014 году.
По славам главы Южного Урала, регион в целом заканчивает год ровно, с небольшим, но устойчивым ростом по целому ряду базовых отраслей экономики. Так, индекс промышленного производства составил по итогам 11 месяцев 102,3%. В металлургии зафиксирован прирост почти в 9%. Существенный прирост — почти 20% — обеспечила с начала года горнодобывающая промышленность. Уровень безработицы в области является низким — в пределах 1,2 – 1,3%.
«У нас нет форс-мажорных ситуаций, несмотря на непростые макроэкономические условия. Введенные против нашей страны санкции пока не оказали серьезного негативного воздействия, — уверен Дубровский. — Скорее даже — дали стимул к более активному развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. У большей части предпринимателей, трудовых коллективов — нормальный рабочий настрой. Так что причин для пессимизма нет».
При этом губернатор не стал отрицать такие проблемы, как рост розничных цен по некоторым позициям, сокращения на отдельных предприятиях, а также проблемы с пригородными пассажирскими перевозками. Дубровский также напомнил, что региональный бюджет на 2015 год сверстан довольно жестко, с дефицитом. Но по сравнению с 2014 годом его удалось сократить на 4% — на 9% уменьшен объем средств на содержание органов власти, на 15% сокращены отдельные расходы в составе субсидий бюджетным и автономным учреждениям на выполнение госзаданий.
«Отмечу, что на фоне разговоров, имевших место в середине года о снижении темпов жилищного строительства, в области с начала года построено свыше 1 млн 380 тысяч квадратных метров жилья (прирост 7,7%). По итогам года должны выйти на плановые показатели», — отметил губернатор.
Напомним, ранее Дубровский заявил, что инициативы президента России Владимира Путина в части поддержки бизнеса, изложенные им в послании к Федеральному собранию, помогут превысить показатели, заложенные в Стратегии развития региона до 2020 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть