Челябинская область, 11 ноября — АиФ-Челябинск. 17 предприятий Челябинска по данным на конец октября находятся в режиме неполной занятости, сообщили АиФ-Челябинск в городском центре занятости населения.
В числе самых крупных компаний, вынужденных пойти на данные меры из-за кризиса, оказались «ЧТЗ-Уралтрак», Челябинский металлургический комбинат, Челябинский механический завод, Челябинский автомеханический завод», ЗАО «Пластик», ЗАО «Южуралтехкомплект» и филиал пивоваренной компании «Балтика». Неполный рабочий день приходится работать свыше 7 тысячам челябинцев еще 383 сотрудника находятся в простое по вине работодателя.
«В январе-октябре этого года 314 организаций города подали списки на увольнение 5 тысяч 378 работников, что на 30,8% больше, чем за тот же период 2013 года, — отмечают в Центре занятости населения. — В качестве безработных зарегистрировано 8 тысяч 443 человека. При этом уровень регистрируемой безработицы, рассчитанный к экономически активному населению, на конец октября 2014 года составил 0,63%».
Отметим, что в городском банке вакансий находятся свыше 24 тысяч вакансий, что в 1,7 раза больше, чем на начало года. Самыми востребованными остаются рабочие профессии, причем предлагаемая оплата труда выше прожиточного минимума. Так, в Челябинске есть спрос на каменщиков, маляров, штукатуров, дорожных рабочих, водителей, поваров, плотников, слесарей, монтажников, токарей, а также врачей, инженеров, менеджеров, воспитателей и охранников. Кроме того, по-прежнему существует большой спрос на работников для низкоквалифицированной работы: подсобные рабочие, грузчики, уборщики, дворники, кухонные рабочие, санитарки.
Напомним, как ранее рассказали чиновники на пресс-конференции в пресс-центре Аргументов и фактов, к концу года безработных на Южном Урале станет ещё больше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть