Челябинская область, 27 февраля — АиФ-Челябинск. Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский объявил мораторий на выдачу госгарантий под инвестпроекты, сообщил АиФ-Челябинск пресс-секретарь главы региона Олег Гришанков.

О законодательном ужесточении требования к предоставлению гарантий Дубровский сообщил депутатам Законодательного собрания Челябинской области на совещании в четверг, 27 февраля, подводя итоги деятельности регионального правительства в 2013 году.
«Мараторий абсолютно не касается гарантий по другим кредитам. Например, на развитие малого бизнеса из средств областного Гарантийного фонда. Все понимают, о чем и о ком идет речь», — отметил врио губернатора.
Как уточнил Гришанков, речь идет именно о госгарантиях под инвестпроекты.
Такое решение Дубровский принял из-за 12,3-миллиардного дефицита областного бюджета. Кроме того, сумма государственного долга региона превышает 23,3 млрд рублей. 11,8 млрд рублей из них приходится на госгарантии.
«В течение года достаточно эффективно выстраивалась работа с федеральным центром. Объем переданных области средств впервые за все время превысил 24 млрд рублей. Работа с федеральным центром будет выстраиваться еще более эффективно. Нужно качественно готовить предложения, чтобы их одобрили», — резюмировал глава Южного Урала.
Напомним, на прошлой неделе по предложению Дубровского были внесены поправки в закон о губернаторе Челябинской, в соответствии с которыми прекратившие исполнение своих полномочий главы Южного Урала лишились госгарантий от правительства региона. В частности, без пожизненной охраны за счет регионального бюджета остался бывший губернатор Михаил Юревич.
Отметим, что под госгарантии областного бюждета при Юревиче был выдан кредит агропромышленному комплексу «Уралбройлер», руководство которого силовики заподозрили в мошенничестве в конце 2013 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть