aif.ru counter
144

Руководство «Уралбройлера» передумало банкротить компанию

Решение было принято после того, как следователи возбудили уголовное дело по статье «мошенничество».

Челябинская область, 23 декабря – АиФ-Челябинск. Руководство ООО «Уралбройлер» отказалось от требования признать компанию банкротом.

Такое решения представитель компании озвучил на заседании в Арбитражном суде Челябинской области сегодня, 23 декабря.

По мнению политологов, обанкротить агрохолдинг его руководству — семье Колесниковых (по данным ЕГРЮЛ, 50% принадлежит депутату Госдумы Олегу Колесникову и еще 50% его супруге - депутату Заксобрания Челябинской области Лене Колесниковой) не даст правительство Челябинской области. Это связано с тем, что часть кредитов, которые теперь не может выплатить компания, были выданы под госгарантии бюджета.

Напомним, руководство «Уралбройлера» (бренд ГК «Здоровая ферма») задолжало Сбербанку 781,4 млн рублей. Узнав о ситуации, губернатор Челябинской области Михаил Юревич попросил банки реструктуризировать долг компании. Вместе с этим глава региона поручил правоохранительным органам проверить ситуацию с возможным банкротством «Уралбройлера». В итоге на прошлой неделе следственное управление ГУ МВД РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело по статьям «покушение на преступление» и «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество