Челябинская область, 21 ноября – АиФ-Челябинск. Участники публичных слушаний, посвященных проекту регионального бюджета Челябинской области на 2014-2016 годы, оценили его как напряженный, но адекватный современным условиям и требованиям государственной политики.
20 ноября на публичных слушаниях южноуральцы большинством голосов приняли 12,3-миллиардный дефицит бюджета Челябинской области на 2014 год. Им пришлось пойти на это, так как чиновники итак постарались максимально сократить дефицит. На старте работы над главным финансовым документом он был равен около 30 мрлд рублей. Тем не менее, жители рекомендовали чиновникам и депутатам активизировать работу по увеличению доходов, обеспечить все социальные обязательства и рост зарплаты в бюджетной сфере, а также повысить эффективность управления бюджетными ресурсами на всех уровнях.
«Мне, во-первых, приятно отметить, что публичные слушания по формированию бюджета проходили в формате оживленной дискуссии. Много предложений было высказано от бюджетополучателей, представителей общественности, бизнес-сообщества, - отметил председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш. - Все мы их рассмотрим и постараемся учесть».
Напомним, основой формирования областной казны на 2014-2016 год стал консервативный вариант прогноза, предусматривающий сдержанный рост основных бюджетообразующих показателей экономики. Расходы областной казны 2014 года можно разделить на пять направлений: инвестиции в здравоохранение, образование, культуру и спорт (56,3 млрд рублей), социальная защита населения (25,9 млрд рублей), инфраструктурное и экономическое развитие (17,3 млрд рублей), средства на выполнение государственных функций, в том числе по обеспечению безопасности, охране окружающей среды, обслуживанию госдолга (6,3 млрд рублей) и выравнивание финансовых возможностей муниципальных образований (6,4 млрд рублей).
Напомним, из-за большого дефицита бюджета власти Южного Урала попросили у минфина РФ кредит в 1,5 млрд рублей. Федералы отметили, что на фоне других субъектов РФ Челябинская область входит в число более или менее стабильных регионов и имеет неплохие темпы экономического роста. Так, по итогам 10 месяцев текущего года, собственные доходы Челябинской области выросли почти на 5%. Для сравнения – в среднем по России прирост составляет 3%, а по Уральскому федеральному округу даже отмечается падение на 6%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть