Челябинская область, 20 ноября – АиФ-Челябинск. Власти Челябинской области надеются получить до конца 2013 года кредит в 1,5 млрд рублей от правительства РФ. За счет него южноуральские чиновники хоть немного постараются уменьшить 13-миллиардный дефицит в областном бюджете.

Как сообщил министр финансов области Андрей Пшеницын на встрече с замминистра финансов РФ Леонидом Горниным, предельный размер бюджетного дефицита в этом году был осложнен непредвиденными расходами на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Кроме того, расходные обязательства существенно увеличились из-за принятых федеральных решений. Например, таких как повышение зарплат в бюджетной сфере, ликвидация очередей в детские сады, улучшение жилищных условий граждан, а также создание в регионах единой дежурно-диспетчерской службы 112.
Тем не менее, несмотря на 13-миллиардный дефицит бюджета, в Челябинской области, по словам начальника отдела мониторинга и взаимоотношений с бюджетами субъектов РФ департамента межбюджетных отношений минфина РФ Николая Гудыма, резких провалов экономики нет.
«30% регионов страны, сегодня находятся в очень тяжелом положении. На этом фоне Челябинская область входит в число более или менее стабильных регионов, имеет неплохие темпы экономического роста, динамики собственных доходов. Так, по итогам 10 месяцев текущего года, собственные доходы Челябинской области выросли почти на 5%. Для сравнения – в среднем по России прирост составляет 3%, а по Уральскому федеральному округу даже отмечается падение на 6%», - отметил Гудыма.
Учитывая размер дефицита бюджета региона и признавая недостаток средств в текущем году, руководство минфина РФ пообещало южноуральским чиновникам рассмотреть вопрос о предоставлении Челябинской области кредита из федерального бюджета в 1,5 млрд рублей. Окончательно вопрос будет решен на текущей неделе - после корректировки параметров федеральной казны на 2013 год. Кроме того, власти области намерены получить дотации на сбалансированность, которые в ближайшее время будут распределяться минфином РФ между регионами. Их общий размер составляет 9 млрд рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть