Челябинская область, 25 октября – АиФ-Челябинск. На мероприятии помимо руководителей крупнейших предприятий металлургии и машиностроения федерального округа присутствовали губернаторы Курганской и Челябинской областей Олег Богомолов и Михаил Юревич, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.
Столь представительный состав совета был связан с обсуждением важнейших для экономики Уральского федерального округа и России вопросов и проблем, касающихся состояния и перспектив развития металлургического и машиностроительного комплексов. В своих выступлениях представители бизнес-сообщества проинформировали о положении дел и перспективах развития своих компаний, озвучили проблемные вопросы, решение которых требует участия государства.
«Мы реализуем инвестиционную программу, рассчитанную на 3 года, без сокращений,- сообщил после заседания президент группы «Русская медная компания» Всеволод Левин.- Сумма инвестиций за 9 месяцев 2013 года составила 11,9 млрд рублей (в предприятия, расположенные на территории УрФО – прим. авт.). Это знаковый год для компании. В ноябре мы запускаем наш самый масштабный инвестиционный проект, Михеевский ГОК. После этого приступаем к следующему этапу развития компании – строительству горно-обогатительного комбината на базе Томинского месторождения. Мы в постоянном движении. В следующем году инвестиции останутся на запланированном ранее уровне».
В другой крупный инвестиционный проект – модернизацию ЗАО «Карабашмедь» за 9 месяцев 2013 года Русская медная компания вложила около 1,3 млрд рублей. С 2004 года, когда завод перешел под управление РМК, сумма инвестиций, направленных на превращение предприятия в современное производство, составила 7,9 млрд рублей.
«Процесс идет, не так быстро, как бы всем хотелось. Но модернизировать старое работающее предприятие всегда сложнее, чем строить с нуля. Мы уже прошли середину пути и не намерены останавливаться. Нами даны определенные обещания, в том числе в области улучшения экологической обстановки. Будем выкладываться по максимуму, чтобы выполнить их», - прокомментировал Всеволод Левин работу по модернизации ЗАО «Карабашмедь».
Форум «Информационное общество»: подведены итоги, сделаны прогнозы >>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть