Челябинская область, 24 октября – АиФ-Челябинск. Из имеющихся на Златоустовском металлургическом заводе 52 кристаллизаторов для электрошлакового переплава решено продать 9, уже бывших в использовании.
«Технологическое оборудование, задействованное в производственном цикле, не будет продано. Продажа девяти кристаллизаторов не помеха для работы ЗМЗ, - сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе главы Златоуста. - Как отмечают специалисты, без них метзавод сможет работать, даже при условии 100% загрузки печей электрошлакового переплава, как минимум на протяжении целого года. Срок изготовления одного кристаллизатора составляет 2-3 месяца».
Между тем, о подготовке к вывозу в сталеплавильном цехе метзавода от 9 до 15 кристаллизаторов еще неделю назад АиФ-Челябинск сообщил депутат городского Собрания Златоуста, вальцовщик стана горячего проката метзавода Александр Негребецких. По его словам без этого оборудования не сможет работать печь. Однако в пресс-службе ЗМЗ информацию о демонтаже оборудования до сегодняшнего дня опровергали.
Отметим, что проблема на предприятии, в то же время, стала разрешаться в лучшую сторону. Накануне было подписано соглашение, согласно которому работникам Златоустовского металлургического завода в полном объеме выплатят зарплату за октябрь. Протокол соглашения подписан тремя сторонами: руководством и профкомом ОАО «ЗМЗ», министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области и администрацией Златоуста. Мнение всех сторон едино – предприятие должно быть сохранено как единый имущественный комплекс, а права трудового коллектива будут защищены.
Как уже писал АиФ-Челябинск, 23 октября глава Южного Урала Михаил Юревич обсудил ситуацию на ЗМЗ с полномочным представителем президента РФ в УрФО Игорем Холманских. Уже в ноябре завод будет работать с новым инвестором – «Уралвагонзаводом».
Новость по теме: Руководство Мечела согласилось продать ЗМЗ Красному октябрю >>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть