aif.ru counter
275

15-летний южноуралец стал «пенсионером» по вине матери-алиментщицы

Сын не видел маму с четырех лет.

Фото Валерия Христофорова / АиФ
Челябинская область, 10 июля - АиФ-Челябинск.

15-летний мальчик из Октябрьского района начал получать пенсию из-за нерадивой матери-алиментщицы, рассказали «АиФ-Челябинск» в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

25-летняя женщина бросила сына, едва ему исполнилось 4 года. В одиночку воспитывать малыша стал его отец. Мужчина подал документы на алименты, однако мать ребенка пропала. Спустя три года, в 2007 году, она была объявлена в розыск. Полицейские удалось задержать ее только спустя полтора года на государственной границе.

Женщина рассказала о том, как вышла замуж в Болгарии, но вскоре вновь вернулась в Россию. Мать заявила, что никогда не забывала о сыне, и через его бабушку посылала мальчику деньги на подарки. Однако ее слова не подтвердились. Несмотря на предупреждения об уголовное ответственности женщина снова пропала.

«Очередной розыск результата не дал: информации о ней не было ни в налоговых органах, ни в Пенсионном фонде, ни в органах ЗАГС, ни по линии ФОМС, ни в иных ведомствах, — отмечают приставы. — Поэтому отец ребенка был вынужден обратиться в суд. Согласно законодательству семью безвестно отсутствующего кормильца приравняли к семье умершего кормильца».

Теперь, спустя 11 лет жизни без мамы, подросток вместо алиментов от нее начал получать пенсию от государства по потере кормильца. Дополнительные средства помогут отцу с сыном немного улучшить материальное положение.

Напомним, свыше 16 тысяч южноуральцев не могут выехать за границу из-за долгов.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество