Челябинская область, 12 декабря — АиФ-Челябинск. Калининский райсуд Челябинска 11 декабря признал бывшего заместителя губернатора Челябинской области Александра Уфимцева виновным в злоупотреблении должностями полномочиями при распоряжении муниципальными квартирами в элитном жилом комплексе.
В суде было установлено, что в 2006 году Александр Уфимицев, занимая пост замглавы Челябинска, заключил с директором ЗАО «ДБМ» Дмитрием Мандрыгиным незаконный договор, на основании которого последний принимал у граждан деньги на строительство элитного дома по улице Труда, 173. В результате Мандрыгин похитил свыше 37 млн рублей. При этом законным продавцом жилья в 11-этажке выступал не инвестор (компания »ДБМ»), а застройщик «Водоканалремстрой». В итоге не менее 10 квартир стоимостью от 5 до 10 млн рублей были проданы по нескольку раз.
Исследовав все материалы дела, суд признал Мандрыгина виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Также предприниматель должен заплатить штраф в 600 тысяч рублей.
«Уфимцева суд признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и назначил ему наказание в виде штрафа в 70 тысяч рублей, освободив его от наказания за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, — пояснила АиФ-Челябинск пресс-секретарь Калининского райсуда Ксения Петрова. — Преступление Уфимцевым было совершено в сентябре 2006 года, срок привлечения к уголовной ответственности по преступлениям данной категории составляет 6 лет, которые истекли в сентябре 2012 года, до поступления дела на рассмотрение в суд».
Добавим, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд. Однако ранее именно прокуратура попросила суд освободить бывшего вице-губернатора Челябинской области от наказания. При этом ни Уфимцев, ни Мандрыгин свою вину не признали и просили суд вынести оправдательный приговор. А их адвокаты настаивали на том, что договор между администрацией Челябинска и строительной фирмой был согласован несколькими чиновниками.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть