Челябинская область, 25 сентября — АиФ-Челябинск. Прокуратура Челябинской области выявила факты неэффективного использования бюджетных средств при эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», рассказала АиФ-Челябинск старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

В ходе проверки выяснилось, что из 19 переданных правительством области на баланс ОГБУ «Безопасный город» постов видеонаблюдения, предназначенных для фиксации автонарушений, девять не функционируют. В частности не работают четыре поста видеонаблюдения на федеральной трассе М-5 «Урал».
«При этом государственным заказчиком — ОГБУ «Безопасный город» в июне 2014 года планировалось произведение расходов бюджетных средств по техническому обслуживанию заведомо неисправных трех постов в границах Челябинской области на сумму 1 млн 33 тысячи 250 рублей, — отметила Мамаева. — Заключение контракта было пресечено только по причине отмены результатов конкурса по предписанию Главного контрольного управления Челябинской области. При этом на момент нынешней проверки посты видеонаблюдения до сих пор остаются неисправными».
Кроме того, зная о неисправности оборудования стационарных постов видеонаблюдения, в мае этого года учреждение заключило контракт на оказание услуг по доступу к сети Интернет для передачи данных. То есть, деньги были потрачены зря. Также удалось выяснить, что система «Безопасный город» не работает на 5 из 15 постов в самом Челябинске.
«Согласно плану-графику размещения заказов для нужд ОГБУ «Безопасный город» закупки, связанные с обеспечением функционирования систем видеонаблюдения, запланированы в основном только на второе полугодие 2014 года, что также не способствует эффективному использованию оборудования, приобретенного за счет бюджетных средств», — заключила Мамаева.
В связи с выявленными фактами неэффективного использования бюджетных средств прокуратурой области в адрес руководителя Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.
Напомним, буквально на прошлой неделе недочеты системы «Безопасный город» обсуждались на совещании у губернатора Челябинской области. Чиновники заявили, что для совершенствования комплекса планируют привлесь инвесторов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть