Челябинская область, 20 мая — АиФ-Челябинск. Центральный районный суд Челябинска в понедельник, 19 марта, приговорил экс-главу регионального управления Росимущества Екатерину Авдееву и двух ее подчиненных к колонии общего режима за растрату и мошенничество.
Авдеева, командированная в Челябинск в 2010 году из Федерального агентства по управлению государственным имуществом для наведения в ведомстве порядка, признана виновной в присвоении и растрате 1,2 млн рублей. Эти деньги чиновница «сэкономила», проживая год не в гостинице, как докладывала руководству, а на съемной квартире.
Еще по двум эпизодам мошенничества москвичка была оправдана. В итоге суд приговорил Авдееву к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако, учитывая то, что чиновница находилась под стражей с 2011 года, она была освобождена в зале суда.
Подчиненные Авдеевой — ее заместитель Евгений Семенов и помощник Сергей Митронин также получили реальные сроки — по 3 года колонии со штрафом в 500 тысяч рублей. Их признали виновными в мошенничестве: в 2010 году чиновники потребовали от бизнесмена, участок который границами задевал федеральные земли, 2,3 млн рублей. Митронин большую часть срока уже отбыл, находясь под стражей во время следствия. А Семенов, находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда.
Добавим, что приговор в законную силу пока не вступил.
Напонмим, накануне в суд было направлено дело бывшего начальника главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнеста Каримова, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере по так называемому «медицинскому делу».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть