aif.ru counter
53

Единороссы отсудили у правительства Челябинской области 9 млн рублей

Челябинская область, 19 сентября – АиФ-Челябинск. Челябинская компания «АльфаСтрой», реконструировавшая кинотеатр «Родина» под размещение органного зала, выиграла иск к министерству строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области. Чиновники должны вернуть строителям 9,2 млн рублей.

Согласно материалам дела, размещенным на сайте Арбитражного суда Челябинской области, с февраля по декабрь 2011 года «АльфаСтрой» проводила в кинотеатре проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы. Контракт был заключен на 191,4 млн рублей, в том числе 9,5 млн рублей было запланировано на проектно-изыскательские работы. Однако истцу пришлось вложить почти в два раза больше денег. Руководство Минстроя приняло объект, согласившись, что компания выполнила дополнительные работы. Однако чиновники отказались за них заплатить, сославшись на то, что их не было в контракте. Однако, как выяснил суд, ответчик все же согласовал необходимость выполнения дополнительных объемов работ, одобрил их и изменил цену работ.

«В материалы дела представлены подписанные министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области протоколы, в которых утверждена проектно-сметная документация по объекту «Реконструкция нежилого помещения в Калининском районе Челябинска под размещение органного зала, в том числе проектно-изыскательские работы» сметной стоимостью 612 млн рублей, в том числе проектно-изыскательские работы на сумму 18,8 млн рублей», - сообщает корреспондент АиФ-Челябинск со ссылкой на решение суда.

В связи с этим челябинский Арбитраж встал на сторону компании «АльфаСтрой», которой владеют депутат гордумы Олег Иванов и депутат Заксобрания, руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Мотовилов. Суд рассудил, что потребительская значимость выполненных работ для заказчика неоспорима. Кроме 9,2 млн рублей министерству предстоит заплатить 69 тыс. рублей в возмещение расходов по госпошлине. Отметим, что правительство в течение месяца еще может обжаловать это решение в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах