aif.ru counter
64

Никита Михалков стал совладельцем челябинского предприятия по производству бриллиантов

Еще по 20% активов приобрели зять Михалкова Альберт Баков (первый вице-президент концерна «Тракторные заводы») и Михаил Болотин (президент КТЗ). Остальные акции остались у гендиректора предприятия Александра Синтяева, - сообщило издание gazeta.ru.

UralDiamond является одним из крупнейших огранщиков в России. По данным самой компании, она является практически единственным производителем бриллиантов мелких рассевов для реализации на внутреннем рынке. Бриллианты UralDiamond реализует через собственную сеть ювелирных магазинов. Выручка компании в 2010 году составила 408,4 млн рублей, чистая прибыль – 2,452 млн рублей.

Однако производитель в достаточной степени не обеспечен алмазным сырьем, что летом прошлого года отмечал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Он обещал провести переговоры с крупнейшим российским производителем «АЛРОСА». Но, возможно, это и не понадобиться.

Челябинский политолог Александр Подопригора предложил свою версию, почему Никита Михалков вдруг решил впервые в жизни вложить деньги в бизнес, не связанный с кино.

«Болотин с Баковым в 2009 году готовили и сопровождали визит президента Медведева в Нигерию. Там они перезнакомились со всеми местными чиновниками и бизнесменами и нашли хорошие выходы на поставщиков алмазов, - пишет Александр Васильевич в своем блоге. - Теперь поток дешевых алмазов из Африки обеспечен и партнерам понадобилась недорогой огранщик, желательно где-нибудь в русской глуши, чтобы было поменьше шума. Тогда, в сочетании с именем Михалкова, на продажах готовых бриллиантов в Европе заработать можно немеряно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах