
С 2004 по 2016 годы крупнейший производитель меди в России планирует вложить в экономику региона более 64,4 млрд. рублей, в том числе в 2011 году – 7,8 млрд. рублей. На территории Челябинской области действуют семь из десяти предприятий горнодобывающего и металлургического профиля, входящих в производственный холдинг РМК. Это Карабашмедь и Кыштымский медеэлектролитный завод, Александринская горно-рудная компания и Верхнеуральская руда, Маукский рудник, Михеевский и Томинский горно-обогатительные комбинаты.
ЗАО «Карабашмедь» до 2016 года планирует инвестировать более 12,5 млрд. рублей в проект модернизации производства предприятия. В настоящее время вложено уже около 7,5 млрд. рублей, из них 2/3 (почти 5 млрд. рублей) инвестиций направлено на экологию: практически 5 млрд. рублей составляют инвестиции в инженерные сооружения очистки отходящих газов металлургического производства.
«Для Челябинской области важен каждый инвестор, будь то иностранный или российский. При этом немаловажно, что наряду с инвестициями в развитие производства, наши инвесторы придают большое значение вопросам повышения экологической безопасности, вкладывая в это направление значительные средства. Один из последних примеров - введенное в этом году на ЗАО «КМЭЗ» в эксплуатацию новое фильтровальное оборудование стоимостью около 30 млн. рублей», - отметила Министр экономического развития Елена Мурзина.
Для справки:
По данным сайта Русской медной компании, созданной в 2004 году, она занимает третье место в России по объемам производства меди катодной и второе место по объему производства катанки медной. В компании создан полный производственный цикл от добычи руды и сбора вторичного сырья, производства медного концентрата и черновой меди, до выпуска медных катодов и катанки. На сегодняшний день доля в производстве меди в России достигает 18%, доля мирового рынка - около 1%. Компания экспортирует продукцию в более чем 30 стран, в основном в Европу и Азию, в том числе, в страны бывшего СНГ.
За период существования Русская медная компания объединила десять действующих предприятий горнодобывающего и металлургического профиля, в том числе и построенных «с нуля» благодаря инвестициям РМК.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть