aif.ru counter
29

В следующем году южноуральцы будут жить на 16% хуже

Основной финансовый документ предусматривает расходы в размере чуть более 84 млрд рублей, что ниже фактических расходов по бюджету в этом году на 16%. По мнению политолога Александра Подопригоры, это значит, что законодатели запланировали ухудшение жизни южноуральцев.

«В расходных статьях «слетело» все развитие (ведь многие проекты были сориентированы на «большой» бюджет). Там остались лишь траты «на поддержание штанов» - зарплаты, содержание власти и нашу убогую «социалку», - написал он в своем блоге. – Уменьшение бюджета области свидетельствует еще и о том, что за год как минимум не выросли налоговые поступления – т.е. стало меньше бизнеса, он стал менее прибыльным (ведь основа бюджета – это налоги, прежде всего – на прибыль предприятий и доходы физических лиц). Значит, в регионе не только не произошло экономического прорыва, но началась стагнация».

Эксперт также отметил, что бюджет запланирован как бездефицитный, в чем тоже нет ничего для нас хорошего. Принятие разумно дефицитного бюджета позволяет в случае чего требовать от Москвы добавки. Она, как правило, приходит. Бездефицитный бюджет отрезает области такую возможность.

Подопригора уверен, что новый бюджет области принят по указке сверху. «Центр теперь имеет все законные основания «послать» регион в трудный момент. То, что Москва так жестко «строит» сейчас регионы в финансовом плане, яснее ясного говорит о том, что с деньгами в будущем году будет очень плохо. Власть опять готовится решать свои проблемы за счет населения регионов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах