
Это относительно молодая партия, представляющая интересы реального сектора экономики. У её истоков - группа промышленников во главе с гендиректором «Ростсельмаша» Константином Бабкиным. Свой автопробег она проводит в поддержку российской промышленности и сельского хозяйства. «Мы не за власть и не против неё, мы партия экономической целесообразности», - звучало на митинге в сквере на Алом поле, собравшем несколько сотен горожан.
Пресс-секретарь «Партии дела» Денис Вийра отметил, что отечественные автомобили, стартовавшие в Москве 7 июня и проехавшие с тех пор около 3 тыс. км, показывают себя довольно неплохо.
- Выбор пал на них не только из-за Путина. Мы поддерживаем отечественную индустрию, а это пока лучшее, что может предложить автопром, - сказал он.
Путешественников встречали с духовым оркестром, так что невольно вспомнился «Золотой телёнок» с его «Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!». По чему ударяют герои нашего времени? Ставя своей целью привлечь внимание государства к российской промышленности, причём именно к реальному сектору, а не к добывающим нефть и газ компаниям, они с сожалением констатируют, что её состояние продолжает стремительно ухудшаться. Уралмаш, завод точной механики, Ульяновский авиационный завод - везде разруха. То же в сельском хозяйстве.
У «Партии дела» есть собственная программа по выходу из кризиса. В числе прочего она включает размещение денег Стабилизационного фонда, насчитывающего сегодня 1,5 трлн рублей, в реальном секторе в виде инвестиций и заказов. Кроме того, она выступает за снижение цен на бензин за счёт облегчения налогового бремени нефтепереработчиков.
- Сейчас российский бензин стоит в США дешевле, чем у нас. Снизить цены на него реально до 15 рублей. Налоговые потери можно компенсировать повышением экспортных пошлин, - сказал председатель саратовского отделения партии Дмитрий Крохмалев.
Третий кит партийной программы «Партии дела» - ни в коем случае не вступать во Всемирную торговую организацию. Лидер челябинского отделения партии Валентина Пестелева считает, что раз мы не можем пробиться в неё вот уже 17 лет, то нам туда и не надо.
- Армения, Грузия, Киргизия и Украина уже не испытывают никакой радости от вступления в ВТО. Это организация, в которой действует сплошной протекционизм, лоббирование интересов и глобальный передел рынков, - заявила она.
По итогам автопробега, финиш которого запланирован в Новосибирске, «Партия дела» подготовит обращение к Правительству России. Из Челябинска в Москву отправились в качестве сувениров модель танка Т-34 и детские рисунки на тему «Какой я вижу свою страну в 2020 году».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть