Связано это с выходом обновленного федерального закона «О транспортной безопасности».
Чиновники мэрии воспользовались паузой, чтобы доработать новую маршрутную схему и попытаться найти компромисс с частными перевозчиками («АиФ-Челябинск» писал о противостоянии маршрутчиков и чиновников).
Внести изменения, по словам нового начальника управления транспортом администрации Челябинска Камила Маматказина, нужно лишь в 20% запланированных маршрутов.
- Действительно, большая часть новых маршрутов существует и сегодня - имеет своих пассажиров, а значит, и теребить этот блок не стоит, - сказал он.
На встрече с частными перевозчиками, которая прошла 28 апреля, решили создать рабочую группу, в которую войдут маршрутчики и специалисты управления транспорта.
Кроме этого, на встрече подняли вопросы обновления автопарка. Руководитель управления успокоил предпринимателей: ни у кого нет проблем с автопарком, автобусы исправны, есть гараж - волноваться не стоит.
Волнения по поводу бесплатного проезда льготников тоже напрасны: по мнению чиновника, в среднем приходится не более двух льготников на один автобус частного перевозчика. Бизнесмены же ранее подчёркивали, что льготники им невыгодны, если за них не будет компенсации из бюджета, как в общественном транспорте.
Что касается о неизбежных для пассажиров пересадках при новой маршрутной схеме, то, как считает К. Маматказин, решением проблемы может стать увеличение видов проездных билетов, действие которых будет длиться от нескольких часов до одного месяца. Аналогичная практика применятся для проезда в пригородных электричках.
Многих перевозчиков беспокоил и вопрос, если вновь сменится начальник управления транспорта, не изменятся ли правила игры. На что чиновник ответил, что договоры заключаются на 5 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть