Теперь выясняется, что на реализацию проекта «Чистая вода» в 2011 году будет выделено в 5 раз меньше средств, чем планировалось изначально.
«АиФ-Челябинск» уже неоднократно писал о критической ситуации, в которой оказалось водоснабжение региона. Уже сейчас ясно, что целый ряд территорий (Челябинск, Златоуст, Миасс) будет по-прежнему страдать, что называется, от жажды.
Кое-какие надежды возлагались на проект «Чистая вода» - предполагалось, что область получит не менее 500 млн рублей. Сейчас речь идёт лишь о 100 миллионах. В прошлом году ситуация была не лучше: из обещанных 800 млн из областного бюджета выделили те же 100 млн. - Вместо того чтобы кардинально решать проблемы, нам пришлось распределять имеющуюся сумму по всем территориям, - признал заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Иван Белавкин. - Мы планировали привлечь также средства инвесторов и местных бюджетов, но собраны были сравнительно незначительные суммы.
Новости печальные, если учесть, что по прогнозам Южный Урал снова ожидает засуха. Спасти ситуацию может возобновление строительства водохранилищ и каналов, но эту работу практически забросили с советских времен. Самый масштабный проект - Долгобродский канал между Кыштымским и Аргазинским водохранилищем - оказался мертворожденным.
После потраченных 820 миллионов рублей пробный запуск в 2009 году показал, что потери воды по пути слишком велики. Кроме того, вы будете смеяться, но до сих пор никто не может найти проектную документацию. На реконструкцию канала понадобится не менее 500 млн рублей. И если даже завтра удастся получить эти немалые деньги, канал можно ввести в строй лишь в 2016 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть