
По версии следствия, в августе 2007 года высокопоставленный чиновник провернул выгодную сделку. С его подачи областное правительство заключило госконтракт на разработку инвестиционных проектов оптимизации работы систем коммунального теплоснабжения в 6 районах Зауралья. Исполнителем заказа стала коммерческая организация ЗАО «Управляющая компания БМК» (Москва), которую Бондарев ранее учредил и возглавлял. Стоимость госконтракта - 17,3 млн рублей.
Однако, как следует из материалов следствия, все работы выполнили фирмы-субподрядчики, причём без необходимого исследования объектов теплоснабжения и с искажением проектных технико-экономических показателей, зато по гораздо более низким ценам (за 10,5 млн рублей).
Осенью того же года работы под контролем Бондарева были приняты без должной проверки их качества, после чего оплачены из областного бюджета. За эту «услугу» БМК с декабря 2006 по апрель 2009 годов перечислила на банковский счёт чиновника более 3 млн 114 тыс. рублей, а также оплатила переговоры по мобильному телефону, зарегистрированному на компанию, общей стоимостью более 410 тыс. рублей. Кроме того, семья вице-губернатора в Москве пользовалась автомобилем, принадлежащим БМК.
Обвинение Анатолия Бондарева в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) утвердил заместитель генерального прокурора по УрФО Юрий Золотов. Слушание уголовного дела началось 31 января. Как сообщил заместитель председателя суда Эдуард Куракин, было зачитано обвинительное заключение и назначены даты последующих заседаний.
Процесс обещает быть долгим: только сторона обвинения заявила 89 свидетелей. Вице-губернатор выступит после показаний свидетелей, но уже сейчас он заявил, что вину не признаёт. «АиФ-Курган» будет следить за сенсационным процессом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть