
Состоялась церемония награждения южноуральских предприятий и организаций - победителей и участников конкурса программы «100 лучших товаров России» 2010 года.
Рангу мероприятия соответствовало и место проведения -
большой зал правительства Челябинской области. Это вполне естественно, учитывая, что именно такие компании, предприятия, организации создают подлинную славу Южному Уралу, завоёвывают нашему региону настоящий авторитет.
Победы год за годом
- В программе мы принимаем участие уже далеко не первый год и постоянно получаем награды, - заявил заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клёпов. - Нынешние победы - это ещё один шаг к повышению конкурентоспособности южноуральской продукции.
В 2010 году участие в конкурсе приняли 37 предприятий, которые представили 70 видов различной продукции. Многие из них уже давно знакомы потребителям не только нашей области и другим регионам страны, но и за рубежом.
Дипломы лауреатам, дипломантам и участникам программы «100 лучших товаров России» вручали лично вице-губернатор Юрий Клёпов, министр промышленности и природных ресурсов области Валерий Прудской и директор Челябинского центра стандартизации, метрологии и сертификации Анатолий Михайлов.
Судя по называемым предприятиям, успехов южно-уральцы добились в самых различных сферах - от тяжёлой и оборонной промышленности до пищевой индустрии, народных промыслов. В списке - даже небольшие предприятия, работающие в исправительных учреждениях.
Кроме того, были вручены дипломы «Новинка года» и почётные знаки «Отличник качества» и «За достижения в области качества». Вообще, казалось, наградам в этот день не будет конца - министерство промышленности и природных ресурсов решило также вручить собственные почётные грамоты наиболее активным участникам программы «100 лучших товаров России». В этот список попали Первый хлебокомбинат, ПК «Ниагара», Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева и Златоустовский машиностроительный завод. Все они на протяжении уже многих лет выставляют свою продукцию на конкурс и завоёвывают награды.
Цель - новые рынки
- Очередной конкурс показал, что интерес к нему не только не ослаб, а лишь усилился, - заметил министр промышленности и природных ресурсов области Валерий Прудской. - Конкурсы способствуют повышению качества продукции наших предприятий, улучшению дизайна товаров, что находит положительный отклик у потребителей, помогает компаниям выйти на новые рынки сбыта, заключать выгодные контракты. Участие в программе «100 лучших товаров России» становится для региональных производителей ступенькой для повышения конкурентоспособности услуг и продукции.
К мнению министра присоединились и все участники церемонии. Не случайно, что уже после завершения торжественной части они не спешили расходиться, обменивались мнениями, подтверждали прежние и налаживали новые связи. Не секрет, что некоторые из участников являются партнёрами, совместно работают над многими проектами.
Не исключено, что речь шла и о разработках, которые станут лучшими уже в следующем, 2011 году.
Напомним, что программа «100 лучших товаров России» была организована в 1998 году государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии (ныне федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии), межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество». Главной целью программы является стимулирование предприятий, органов исполнительной власти и общественности к повышению качества и конкурентоспособности отечественной продукции и услуг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть